애찬팀 하반기 계획 및 논의사항입니다. (첨부파일 올립니다)
사역팀 보고서 - 애찬팀
1. 성도님들에게 공지사항
- 밥, 반찬을 평균량보다 적게 먹을 경우 미리 말씀하시고 적게 받아가서 남기지 않도록 합니다.
- 밥, 반찬, 김치가 모자란 경우 부얶에 더 있으니 마음껏 드시도록 합니다.
2. 애찬을 준비하는 팀별 공지사항
1) 가급적 토요일에 준비를 마치고 주일 오전에 하지 않도록 합니다.
2) 토요 청소시 행주로 상을 꼭 닦습니다.
3) 부엌에서 일을 시작할 때는 꼭 비누로 손을 깨끗이 닦습니다.
4) 주일날 배식시 밥, 김치 및 반찬은 약간 모자란 듯 놓아 버리는 음식양을 줄이도록 합니다.
ex) 김치 (담당:김진이) -> 주로 담당자가 준비하나 못할 경우 팀에서 준비합니다. ① 12명(2 테이블):작은접시(지름10cm) 3개 = 54명(9 테이블):작은접시 13개 => 김치 2쪽 ~ 2쪽 반 - 평상시 김치양의 1/2 ~ 2/3
① 비빔밥, 덮밥 - 평상시 밥량의 2/3 배식 필요 |
5) 뒷정리
* 애찬팀에서는 뒷정리를 위해 다음 사항들을 준비하겠습니다.
- 접시들의 올바른 진열상태를 사진으로 찍어서 선반 밑에 놔두어 매번 같은 장소에 접시들이 정리될 수 있도록 할 예정
- 주방에서 나갈 때 보이도록 (=> 최종 Check List를 만들 예정)
① 잔밥, 국, 반찬 모두 처리 했나요? ② 행주로 상, 개수대는 닦았나요? ③ 행주는 삶았나요? ④ 수저, 국자 등은 삶아서 건조되어 통에 넣었나요? ⑤ 기타 (논의중) |
3. 애찬팀 건의사항
- 개수대에서 청소용 손걸레, 대걸레 빨지 않습니다. (=> 개수대에 문구 만들 예정)
4. 애찬팀 논의사항 및 할 일
1) 수저, 그릇 부족 => 애찬팀에서 물품 구입후 영수증 청구합니다.
2) 자리 부족=> 논의하겠습니다.
3) 설거지 및 뒷정리에 대한 공지필요
- 권사님들의 식사준비날, 한 가정에서 애찬 준비날, 팀별 중 인원이 적은 날
=> 설거지 및 뒷정리를 애찬팀에서 미리 짜서 공지하는 방향으로 하겠습니다.
=> 더 논의하겠습니다.
댓글1개